quinta-feira, 12 de março de 2015

Travesseiros de Sintra

Tenho tido dias verdadeiramente assombrosos... e as noites então, nem me quero lembrar delas... O meu pequeno grande bebé está com uma bronquiolite e uma das minhas filhas gémeas passou a noite a vomitar... foi pijama, foi chão, foi cortinados, foi sofá, foi casa de banho, foi sala, foi escadas... enfim, not easy a vida de pai...

Mas como temos que enfrentar as dificuldades com alegria pois só assim ficamos mais fortes, enchi-me de energia e fechei-me na cozinha um pouco para poder recuperar o ânimo e olhei para o frigorifico e vi que tinha duas embalagens de massa folhada do Lidl (para mim é a melhor marca de massas folhadas de compra), na dispensa tinha um pacote de amêndoas sem pele da Ferbar e tinha comprado meia dúzia de ovos no fim-de-semana. Enfim, tinha tudo o que precisava para experimentar a receita de Travesseiros de Sintra da Revista Bimby Momentos de Partilha de Janeiro de 2015.

 E assim foi... Estes são os meus Travesseiros... do Barreiro... Calóricos e não são aconselháveis para comer a toda a hora mas afinal quem corre pode... e eu corro todos os dias...
Aqui fica a receita... que aconselho mesmo!!!!

INGREDIENTES
110 gr de amêndoa sem pele
110 gr de água
300 gr de açucar, mais q.b. para polvilhar
6 gemas de ovo
Farinha q.b. para polvilhar
400 gr de massa folhada

PREPARAÇÃO
1) Colocar no copo a amêndoa e triturar 7seg/vel7. Retirar e reservar;
2) Colocar no copo a água e o açúcar e aquecer 15min/Varoma/vel2
3) Cortar as gemas com a ajuda de uma faca e passar por um passador de rede fina;
4) Adicionar a amêndoa e as gemas e programar 15min/Varoma/vel2;
5) Pré-aquecer o forno a 200ºC no modo ventilado. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal;
6) Numa superfície polvilhada com farinha, dispor a massa folhada e cortar quadrados com 15X15 cm. Colocar no centro duas colheres de sopa de recheio, dobrar uma das partes sobre o recheio, dobrar novamente de forma a que o fecho da massa fique virado para baixo e pressionar as extremidades para evitar que o recheio transborde. Levar ao forno a 200ºC cerca de 10-12 minutos. Retirar e polvilhar com açúcar. Deixar arrefecer.

Et voilá... depois é só aproveitar o momento!!!

4 comentários:

  1. Eu quero provar. Tenho que experimentar.

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  2. Ui, que isso não está fácil!!
    Cozinhar tem mesmo qualquer coisa de terapêutico, também costumo refugiar-me aí! :)

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  3. Faz mais uns quantos e envia para o Porto! Beijinhos
    Gato Branco as Riscas

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