quinta-feira, 26 de março de 2015

Bolo do Caco

A Madeira só por si é fantástica... é daqueles sítios que vale a pena visitar nem que seja uma vez na vida... por acaso já tive a possibilidade de conhecer e várias vezes sentia saudades do mítico Bolo do Caco... a Revista Bimby - Momentos de Partilha de Março de 2015 traz uma receita que rapidamente corri para a minha cozinha para experimentar... e surpresa das surpresas... o sabor é igual... ou então as saudades de comer um Bolo do Caco são mesmo muitas...
Aqui fica a receita...

INGREDIENTES
500 gr de água
1 colher de chá de sal
100 gr de batata doce cortada em pedaços
2 colheres de chá de fermento de padeiro seco (8gr)
1 dente de alho
370 gr de farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar

PREPARAÇÃO
1) Colocar no copo 300 gr de água, o sal e a batata doce e cozer 20min/100ºC/colher inversa/velocidade colher. Escorrer com a ajuda do cesto;
2) Colocar no copo a batata doce e 200 gr de água e misturar 10seg/vel5;
3) Adicionar o fermento e o alho e misturar5seg/vel7;
4) Adicionar a farinha e amassar 2min/velocidade espiga. Deixar levedar num local morno cerca de 40 min ou até a massa dobrar de volume. Retirar a massa para uma superficie polvilhada com farinha, fazer 8 bolas e espalmar ligeiramente. Colocar ao lume uma frigideira e deixar cada porção cozinhar cerca de 4 minutos. Virar e cozinhar mais 4 minutos.

Prontíssimos... depois é só acompanhar com o que se quiser... no caso acompanhei com uns hambúrgueres caseiros simples...
A sério que vale a pena experimentar...