quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Cheesecake de frutos vermelhos

Não há Cheesecake que não goste...é a minha sobremesa preferida...e raramente resisto quando a vejo...acontece que nem sempre têm qualidade...ou já foram feitas há alguns dias...ou a base é muito dura e desprende-se facilmente do recheio...ou a cobertura não é aquela coisa......vai daí que seja algo que goste bastante de fazer em casa...e um homem na cozinha esmera-se sempre!!!

A inspiração para esta receita partiu do blog Sweet Gula, do chefe Célio Cruz, que tem sempre umas ideias engraçadas para as suas receitas...desde logo adorei conhecer o gelificante Agar-agar Vahiné, que não conhecia de todo...

Depois utilizei os frutos vermelhos para a cobertura...gosto muito de mirtilos...gosto muito de framboesas vermelhas e pretas... a acidez destes frutos é simplesmente divinal... e contrasta com o açúcar amarelo que utilizei no recheio e na cobertura...

E, sinceramente, fazer a cobertura com frutos vermelhos naturais não tem nada a ver com a utilização de doces ou compotas compradas no supermercado...arrisco até dizer, que faz toda a diferença...

A outra alteração que fiz à receita do Chef Célio Cruz foi a base... em vez das bases duras tradicionais das Cheesecakes, procurei fazer uma que ficasse mais mole...e então utilizei 400 gr. de bolacha Maria e 380 gr. de manteiga Becel... acho que resultou muito bem, para aquilo que pretendia...

Depois de bem solidificado...o Cheesecake de frutos vermelhos ficou verdadeiramente divinal...

Fica o conselho...arrisca...e surpreende todos lá em casa...

8 comentários:

  1. Olá!
    Muito obrigado por se ter inspirado no meu cheesecake de Framboesa. Este ficou lindo, com um aspecto mesmo irresistível e tentador. Eu sou suspeito porque adoro frutos vermelhos, mas parece ter ficado delicioso. ;)
    Beijinho.

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  2. É de salivar só de olhar ;).
    Lololololollllllllllllllll

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