O crepe é tipicamente francês, salgado na origem, é considerado versátil, leve e saudável e o seu sabor é definido pelo recheio. Pelo seu baixo teor de gordura pode ser considerado como uma refeição saudável: doces, salgados, quentes, grandes, em tamanho miniatura, dobrados, enrolados, abertos ou sobrepostos e com os mais variados recheios: picados, desfiados, pastosos e até cremosos...
Comer apenas um crepe não dá...é que não dá mesmo...tenho que saborear logo dois, três, quatro...
É uma das razões porque gosto de fazer crepes em casa... Dá para comer vários e basta juntar o recheio que quisermos de forma muito simples... Neste caso utilizei recheios que tinha à mão: Nutella, doce de alperce, framboesa, morango, marmelada e mel...
Ainda assim, ando há imenso tempo para ir conhecer uma creperia que tem dado cartas nesta área... É a La Crêperie da Ribeira...
Claro que ali os preços são outros e já fica complicado comer mais do que um crepe, ainda assim estes são os verdadeiros crepes franceses. Ali servem-se tanto as variedades salgadas (galettes), como as doces. As primeiras são feitas com farinha biológica sem glúten e são mais escuras; as segundas são de farinha de trigo e de tons claros. Parece-me bem!
La Crêperie da Ribeira
Rua da Moeda, 1A Lisboa
TeL. 212 431 565
Seg a Sex 9h às 24h, Sáb 10h às 24h e Dom 10h às 20h
TeL. 212 431 565
Seg a Sex 9h às 24h, Sáb 10h às 24h e Dom 10h às 20h
Adoro!
ResponderEliminarEsses crepes também ficaram com muito bom aspecto! E é isso que gosto neles, a versatilidade! Ficam bem com tudo! :)
ResponderEliminar