quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Pão com chouriço

As coisas simples são ou não as coisas mais extraordinárias? Sou um apaixonado pelas coisas simples da vida... E acho que muitas vezes ou quase sempre temos tendência a complicar...

Fim de tarde perfeito, para mim, é chegar a casa pós-trabalho e pedir ajuda às minhas filhas para cozinhar algo... Assim foi com estes fantásticos pães com chouriço... O grande segredo é apostar num bom chouriço e em Portugal temos a sorte de ter produtos de excelente qualidade. Para esta receita utilizei um chouriço da marca Miguel e Miguel, que recomendo.

Utilizei a receita da Revista Bimby - Momentos de Partilha, de setembro de 2014, que aqui partilho.

Ingredientes
360 gr de água, mais q.b. para o forno
2 colheres de chá  de fermento de padeiro seco (8 gr)
550 gr de farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar
1 colher de chá de sal
220 gr de chouriço cortado às rodelas

Preparação
1. Colocar no copo a água e o fermento e aquecer 1 min/37ºC/vel1.
2. Adicionar a farinha e o sal e amassar 2min/velocidade espiga. Retirar e deixar levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
3. Pré-aquecer o forno a 250ºC.
4. Sobre uma superfície bem polvilhada com farinha dividir a massa em 6 partes e estender cada uma das partes formando um retângulo. Distribuir o chouriço no centro e enrolar tipo torta. Colocar os pães num tabuleiro de forno polvilhado com farinha e deixar levedar cerca de 20 minutos.
5. Colocar um tabuleiro com água no fundo do forno. Fazer golpes com a ajuda de uma faca nos pães e levar ao forno a 250ºC cerca de 12 minutos.

Et voilá!!! Para acompanhar pode ser um caldo verde bem tradicional português...

4 comentários:

  1. Que delicia amei a receita
    Vídeo Novo: https://www.youtube.com/user/NekitaReis/channel
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br

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