quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Creme de Batata com Ovo Cozido

A sopa faz parte da tradição alimentar Portuguesa. Possuímos, provavelmente, a maior variedade de sopas do mundo e a sua presença à mesa é obrigatória, pelo menos para mim é!!

O Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) elaborou um cartaz em que presta um tributo a este património cultural mas também de grande riqueza nutricional.
Neste cartaz explicam-se os principais benefícios do consumo de sopa. Inspirado e completamente rendido aos produtos da horta biológicos decidi fazer este creme de Batata com Ovo Cozido (para 5 pessoas). 
 
INGREDIENTES
20 gr de salsa
350 gr de cebola cortada em pedaços
500 gr de batata cortada em pedaços
30 gr de azeite
1 colher chá de sal
1000 gr de água 
5 ovos

PREPARAÇÃO
1. Colocar no copo a salsa e picar 2seg/vel7. Retirar e reservar.
2. Colocar no copo a cebola, a batata, o azeite, o sal e a água. Colocar a Varoma com os ovos e cozer 30min/Varoma/vel1.
Retirar a Varoma, descascar os ovos e reservar.
3. De seguida triturar 1min/vel5-7, aumentando progressivamente a velocidade. Retirar, envolver com a salsa reservada.
4. No copo limpo colocar os ovos e picar 1seg/vel5. Servir a sopa com os ovos picados.

Simples, saborosa, barata... A receita original está na Revista Bimby - Momentos de partilha, de setembro de 2014. 

5 comentários:

  1. Vou experimentar.

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. O ovo cozido em cima assim meio desfeito dá um saber e textura à sopa bastante agradável, gosto.


    tarasemanias.pt

    ResponderEliminar
  3. Uma fantástica receita, apetece mesmo provar. Parece fantástico :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  4. Tenho de experimentar, tem um belíssimo aspeto!

    ResponderEliminar