quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Bolo de Cenoura com Chocolate

Mais uma aventura culinária com dois alimentos muito ricos em antioxidantes naturais: a cenoura e o chocolate!!

Casam muito bem e originam um excelente resultado final...

Fiz com ajuda de robot de cozinha, vulgo Bimby, mas como tudo, pode ser feito de outras formas.

Bolo 
1. Pré-aqueçer o forno a 180°C. Untar uma forma de coroa com margarina e polvilhar com farinha. Reservar. 
2. Colocar no copo a cenoura (250 gr.) e ralar 15 seg/vel 9. 
3. Adicionar os ovos (4 un.), o óleo (110 gr.) e o açúcar (320 gr.) e programar 1 min/vel 6 (mexer). 
4.Adicionar a farinha (220 gr.) e o fermento (1 colher de chá) e envolver 15 seg/vel 3. Deitar o preparado e levar ao forno cerca de 40 minutos. Retirar do forno e esperar que o bolo arrefeça. 

Cobertura 
Colocar no copo a margarina (40 gr.), o açúcar (70 gr.), o chocolate em pó (40 gr.) e o leite (40 gr.) e programar 8 min/Varoma/vel 2 (mexer em lume forte). Cubrir o bolo com o preparado de chocolate.

Et voilá!!!

8 comentários: