terça-feira, 22 de julho de 2014

Brownies com amêndoas


O tempo é escasso por estas bandas... mas este fim de semana consegui encontrar 5 minutos para fazer um dos meus bolos preferidos... Brownies com amêndoas.

Partilho a receita convosco...faz-se bem...é baratinha...e resulta ainda melhor!

Fiz com a ajuda da Bimby, que ajuda imenso quem tem pouco tempo, como eu, para cozinhar!

Começa-se por pré-aquecer o forno a 180° C.
Coloca-se no copo a amêndoa (150 gr., sem pele) e programa-se 4 seg/vel 4. Retira-se e guarda-se num recipiente.
Coloca-se no copo o chocolate (150 gr. de chocolate para culinária , utilizei Néstlé), dá-se 5 golpes de Turbo e de seguida programa-se 6 seg/vel 9. Retira-se e guarda-se também noutro recipiente.

Insere-se a borboleta e coloca-se no copo a manteiga (100 gr.), o açúcar (150 gr.) e os ovos (2) e programa-se 5 min/37°C/vel 3.
Adiciona-se o chocolate reservado, a farinha (70 gr.), o fermento (1 colher de chá) e o sal (uma pitada) e mistura-se 6 seg/vel 3.
Retira-se a borboleta. Adiciona-se as amêndoas reservadas e mistura-se bem com a ajuda da espátula, até que a mistura esteja toda homogénea.

Unta-se uma forma retangular com manteiga, polvilha-se com farinha, deita-se a mistura e leva-se ao forno cerca de 20 minutos, ou até que ao inserir um palito,este, saia limpo. Desenforma-se e sugiro que se corte, ainda quente, em quadrados. Quando arrefecer pode-se polvilhar com açúcar em pó.
Depois é só saborear!!!

Bom proveito!!!

4 comentários: