sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Penne com atum e feijão-verde no forno

As sextas feiras da Quaresma na vida de um cristão são dias marcantes... de penitência, melhor dizendo e deve-se procurar uma alimentação simples e sem luxos...

Com esse pensamento, peguei na Bimby e fiz este simples penne com atum e feijão-verde no forno em que juntei um pouco de queijo feta para dar um cheiro que fez toda a diferença no resultado final. Balanço final muito positivo...

Ingredientes
50 gr de queijo emmental
20 gr de sobras de pão
2 dentes de alho
2 colheres de chá de óregãos
50 gr de azeite
1500 gr de água
1 colher de chá de sal
400 gr de massa tipo penne
200 gr de feijão-verde
150 gr de cebola cortada em pedaços
10 gr de coentros
1 pitada de pimenta
100 gr de queijo feta
250 gr de atum em lata escorrido

Preparação
1. Colocar no copo o queijo emmental, o pão, 1 dente de alho, 1 colher de chá de óregãos e 20 gr. de azeite e ralar 10seg/vel10. Retirar e reservar.
2. Colocar no copo a água e 1 colher de chá de sal e aquecer 10min/varoma/vel1.
3. Adicionar a massa e o feijão-verde e cozer o tempo indicado na embalagem/100ºC/colher inversa/vel1. Escorrer com a ajuda da Varoma e reservar num pirex.
4. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
5. Colocar no copo 30 gr de azeite, 1 dente de alho e a cebola, picar 5seg/vel5 e refogar 5min/varoma/vel1.
6. Adicionar o tomate e os coentros, a pimenta, o queijo feta e 1 colher de chá de óregãos e cozinhar 8min/varoma/vel1.
7. Adicionar o atum e cozinhar 3min/varoma/vel1. Envolver com a massa e o feijão-verde, polvilhar com a mistura ralada e levar ao forno a 200ºC cerca de 10min ou até dourar. Servir de seguida.

Simples, com um aroma espetacular e um sabor muito interessante... A Grécia pode estar a atravessar milhões de problemas mas o queijo feta é assim qualquer coisa...

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