quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Tarte de Chocolate e Leite Condensado

O meu pequeno grande bebé já fez oito meses... o tempo voa a uma velocidade estonteante... parece que foi ontem que peguei na tesoura e lhe cortei o cordão que o unia à mãe. Um filho é sempre um recomeço. Um filho é a maneira que temos de reiniciar o mundo... e sabe tão bem...

Como gosto de guardar momentos na minha memória e sei que lá em casa toda a gente é apreciadora de chocolate resolvi fazer esta tarte de chocolate e leite condensado...

O resultado foi atingido... momento feliz, família reunida, manas todas contentes (não são nada gulosas...) e mais um momento para mais tarde recordar...

Ingredientes
180 gr de bolacha Maria
70 gr de manteiga
200 gr de chocolate para culinária
250 gr de leite condensado cozido
250 gr de natas com 35% de gordura
350 gr de leite
1 cuajada royal
100 gr de miolo de noz

Preparação
1. Colocar no copo a bolacha e picar 5seg/vel10;
2. Adicionar a manteiga e misturar 5seg/vel5. Forrar o fundo de uma forma de fundo amovível (com diâmetro de 24 cm, aproximadamente) e reservar no congelador cerca de 30 minutos ou até endurecer;
3. Colocar no copo o chocolate e picar 7seg/vel8. Baixar com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
4. Adicionar o leite condensado cozido, as natas, o leite e a cuajada e aquecer 7min/90ºC/vel4. Colocar na forma, levar ao frigorífico aproximadamente 4 horas ou até solidificar e dispor as nozes a gosto antes de servir.

Ps. A receita foi tirada da revista Bimby Momentos de partilha de dezembro de 2014.

6 comentários:

  1. Que aspecto delicioso, fiquei com uma vontade imensa de provar. Parece estar uma autêntica delícia :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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    1. Sim...recomendo... acho sempre que os olhos são os primeiros a comer...

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