quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Bolo Nevado

Já disse que gosto do Inverno... permite fazer coisas que no Verão não dão tanto gozo... Uma delas é poder ligar o forno da minha cozinha... E nestes dias que, dizem os especialistas, têm sido dos dias mais frios dos últimos tempos (sim, ando a ler muita coisa sobre alterações climáticas!!!) comecei a reunir as peças para fazer o famoso Bolo Nevado...

A história é sempre a mesma... 21h30m é hora de ir deitar as gémeas e dar biberão ao bebé, que juntamente com a mãe adormecem logo de seguida... 

A cozinha fica livre... e eis que estou pronto a produzir obra... e a deixar-me levar pelos aromas que saem do meu forno... o Bolo Nevado, para além de ter um sabor ótimo, tem também um alegre estado visual, para o qual muito contribuem a dupla camada de bolo e pudim... Aqui fica a receita...

Ingredientes para o Bolo
200 gr de Açúcar
Cascas de um limão, só a parte amarela
3 Ovos
100 gr Manteiga
100 gr Leite
170 gr Farinha
1 Colher de sopa de fermento para bolos

Ingredientes para o Pudim
100 gr de Açúcar
2 Pacotes de Pudim El Mandarin
Sumo de 1 limão
600 gr de Leite
Coco ralado para polvilhar

Preparação do Bolo
1. Pré-aqueçer o forno a 180º C;
2. Untar uma forma com +/- com 24 cm com manteiga (na minha opinião uma forma com fundo amovível é melhor);
3. Colocar no copo da Bimby o açúcar e as cascas do limão e pulverizar 10seg/vel9;
4. Adicionar os ovos, a manteiga e o leite e misturar 1min/50ºC/vel3;
5. Por último, adicionar a farinha e o fermento e misturar 15 seg/vel3.
6. Colocar a massa na forma e reservar.

Preparação do pudim
7. No copo limpo da Bimby colocar o açúcar, os pacotes de pudim, o sumo de limão e o leite e misturar 15seg/vel4;
8. Colocar o pudim, suavemente e sem misturar, por cima do bolo reservado.
9. Levar ao forno durante 1 hora;
10. Deixar arrefecer por completo e desenformar; 
11. Polvilhar com coco ralado e servir frio.

Perfect...

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