segunda-feira, 20 de abril de 2015

Spaghetti com bacon e fiambre

Há receitas simples e que a maior parte das vezes estão a meia hora de distância de as podermos desfrutar. E esta spaghetti é um verdadeiro exemplo disso... Fácil e super rápida. O que leva mais tempo é mesmo a cozedura da massa. Mas também entre uma brincadeira com as crianças, a consulta de uma notícia qualquer ou alguma outra aventura, o tempo passa num instante.

Ingredientes:
1500 g água
azeite, q.b.
sal, q.b.
500 g massa tipo spaghetti
150 g cebola
50 g manteiga, mais q.b. p/ envolver
1 c. chá de pimenta em grão
150 g fiambre, cortado em cubos
150 g bacon, cortado em cubos
400 g natas
50 g queijo parmesão ralado, mais q.b. p/ polvilhar (opcional)

Preparação:
1. Colocar no copo a água, um fio de azeite e o sal e programar 10 min/Varoma/vel1.
2. Com a Bimby parada, deitar a massa pelo bocal da tampa e programar o tempo indicado na embalagem/100°C/vel inversa/vel colher inversa. Retirar e reservar. Manter quente.
3. Colocar no copo a cebola, a manteiga, a pimenta e picar 5 seg/vel 5, baixar com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
4. Adicionar o fiambre e o bacon e programar 5 min/Varoma/vel2.
5.De seguida, adicionar as natas e o queijo e misturar durante uns segundos na vel 4, até que a mistura fique homogénea e programar 8 min/90°C/vel4.
6. Retificar os temperos, deitar o molho por cima da spaghetti e polvilhar com mais queijo Parmesão.

Una bonna pasta!!!