sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Feijoada de potas

Estar de férias também implica saborear outros petiscos que nem sempre podemos experimentar ao longo do ano.  Assim descobri num restaurante algarvio muito castiço uma feijoada de potas fantástica. Soube tão bem que não descansei enquanto não descobri uma receita que se aproximasse daquela. Muito agradável, deixa um cheiro fabuloso e faz relembrar momentos únicos. Bom apetite!!!

Ingredientes
1kg Pota (congelada em tiras)
200g Miolo de Camarão
1 Cebola
2 dentes Alho
q.b. Coentro
50g Azeite
1 folha Louro
80g Tomate (polpa)
2 Cenoura (médias)
1 Chouriço (carne)
2 latas pequenas Feijão (branco)
q.b. Piri-Piri
q.b. Sal

Preparação
1. Colocar no copo a cebola, os coentros, o alho e o azeite e picar 5seg/vel5.
2. Juntar a polpa de tomate e a folha de louro, refogar durante 5
min/Varoma/vel1.
3. Acrescentar as cenouras cortadas em rodelas finas e as tiras de pota cortadas aos quadrados. Programar 15min/100ºC/Velocidade Inversa/vel «Colher».
4. Adicionar uma lata de feijão, o miolo de camarão e o chouriço em pedaços e temperar com sal e piri-piri (atenção que o chouriço já tem sal). Programar 10min/100ºC/Velocidade Inversa/vel «Colher».
5. Colocar o preparado num tabuleiro e juntar a outra lata de feijão, envolver bem. (O copo da Bimby não tem capacidade suficiente para colocar todo o feijão e por isso optei por misturar, o restante, depois de tudo preparado. Não se notou diferenças.)
6. Servir acompanhado de arroz branco, também feito na Bimby.

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