O dia está cinzentão... espero que não esteja já a puxar o outono... Ainda é cedo. Anima-me ter à minha espera em casa este tiramisú... A receita é fácil e o sabor é fabuloso... gosto bastante!! Sempre dá um ar adocicado ao fim do dia...
Ingredientes
400 gr de queijo ricotta
100 gr de palitos de champanhe
4 dl de natas frescas (cerca de 30 min no congelador)
170 gr de açúcar
6 gemas
4 folhas de gelatina
café forte açucarado q.b.
cacau em pó q.b.
Preparação
1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Escorrê-las e derretê-las (costumo utilizar o banho maria).
2. Colocar as natas no copo da Bimby e introduzir a borboleta. Ligar 2,5min/vel4. retirar e reservar.
3. Colocar no copo as gemas com o açúcar e o queijo e ligar 1min/vel6, juntando as folhas de gelatina derretidas quando o programa estiver quase a terminar. Retirar do copo e envolver com as natas.
4. Num pirex, dispor as camadas alternadas do creme e dos palitos de champanhe previamente demolhados em café, sendo que a última deve ser de creme.
5. Levar ao frio até solidificar e, na hora de servir, polvilhar com cacau e decorar a gosto.
Espero que gostes...
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