terça-feira, 14 de julho de 2015

Panna cotta de Morango

A panacota ou panna cotta, como se preferir, significa literalmente "nata cozida" e é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte (norte de Itália), elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca. Nestes dias de calor adoro este tipo de sobremesas.
Tinha morangos muito maduros no frigorífico e andei a pensar o que poderia fazer com eles... detesto comer fruta madura... assim encontrei uma receita que me pareceu indicada para dar a volta à situação. O resultado foi fabuloso... Para repetir muitas vezes...

Ingredientes
500 gr de natas Mimosa (35% de gordura)
150 gr de açúcar Sidul
1 saqueta de chá de jasmim
1 saqueta de chá verde
6 folhas de gelatina Gelita
300 gr de morangos biológicos Agrobio

Preparação
1) Demolhar as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos;
2) Colocar as natas no copo da Bimby, juntar 100 gr de açúcar e as saquetas de chá com o fio previamente cortado. Programar a 80ºC/6min/vel3. No fim retirar as saquetas de chá;
3) Escorrer as folhas de gelatina e adicioná-las pouco a pouco ao preparado anterior com a Bimby a funcionar na vel4;
4) Distribuir o preparado anterior por taças ou copose colocá-los no frigorífico durante duas horas, no mínimo;
5) Retirar o pedúnculo aos morangos. Colocar os morangos no copo limpo e juntar o restante açúcar. Programar a 100ºC/7min/vel3. Passado o tempo de frio indicado anteriormente, cobrir a superfície das panacotas com o molho de morango.

E é tão simples como isto... e vale tão a pena... Try it!!