Gelados, mousses, saladas frias vinde a mim... não me dou nada bem com o calor... ou melhor, até gosto mas preciso estar de férias... como não é o caso, nem vontade tenho para grandes cozinhados... por outro lado adoro saborear uma sobremesa fresca depois de adormecer as crianças e ficar um ambiente super tranquilo em casa...
Deixo esta receita que acho que é fabulosa e cria um impacto visual muito interessante.
Ingredientes
3 folhas de gelatina neutra Gelita
água q.b. para hidratar
250 gr de mirtilos, mais q.b. para guarnecer
130 gr de açúcar
1 lima (raspa e sumo)
200 gr natas Mimosa com 35% de gordura bem frias
140 gr de queijo mascarpone Continente
Preparação
1. Colocar as natas no congelador durante 30 minutos;
2. Hidratar as folhas de gelatina num recipiente com água fria;
3. Colocar no copo os mirtilos, o açúcar, a raspa e o sumo da lima e aquecer 5min/100ºC/vel2;
4. Adicionar a gelatina bem espremida e misturar 15seg/vel5. Retirar e reservar;
5. No copo limpo inserir a borboleta. Colocar no copo as natas e bater na vel4 até ficarem consistentes (mais ou menos 2,5min);
6. Baixar com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo;
7. Adicionar o molho de mirtilos reservado e envolver 15seg/vel4;
8. Distribuir por taças e levar ao frigorífico cerca de 12 horas ou até ganhar consistência. Servir fresco, guarnecido com mirtilos.
E sabe bem... aliás, muito bem. Experimenta!
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