terça-feira, 28 de julho de 2015

Chessecake de Caramelo

Já tinha dito aqui que cheesecakes são a minha sobremesa preferida... e desta vez encontrei uma receita com caramelos Werther´s Original que também são outra perdição. O resultado foi perfeito... Se tivesse que aconselhar uma receita para um qualquer evento, seria esta claramente...

Ingredientes
8 folhas de gelatina Gelita neutra cortada em pedaços
Água q.b. para hidratar
150 gr de bolacha maria
100 gr de manteiga
220 gr Caramelos Werther's Original
400 gr de natas Mimosa
400 gr queijo mascarpone Continente
Caramelo líquido q.b.

Preparação
1. Colocar a gelatina num recipiente e cobrir com água fria para hidratar;
2. Colocar no copo a bolacha e ralar 5seg/vel7;
3. Adicionar a manteiga e misturar 10seg/vel7. Forrar com a massa o fundo de uma forma de fundo amovível com aproximadamente 24 cm de diâmetro e reservar no frigorífico;
4. No copo limpo colocar os caramelos e triturar 10seg/vel7;
5. Adicionar 100gr de natas e aquecer 5min/90ºC/vel2;
6. Adicionar a gelatina bem espremida e misturar 15seg/vel3;
7. Adicionar o queijo mascarpone e envolver 30seg/vel3,5. Retirar e reservar;
8. No copo limpo inserir a borboleta. Colocar 300 gr de natas (que devem estar 30 min no congelador antes de ser utilizadas) e bater 2,5min/vel4. Retirar e envolver com o creme de caramelo com a ajuda da espátula;
9. Deitar sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico cerca de 4 horas ou até ganhar consistência. Servir fresco decorado com caramelo líquido.

A propósito, alguém conhece uma cheesecakeria em Portugal? Não seria algo inovador? Hummm...

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