quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Sopa de feijão encarnado e abóbora do campo

Os dias estão super quentes e nada convidativos a sopas... mas a sopa é uma excelente forma de colocar as crianças e também os adultos a comer legumes e/ou leguminosas... Assim, aproveitei duas latas de feijão encarnado que tinha na dispensa há algum tempo e juntei-lhe abóbora do campo que tinha no frigorífico. Um toque final com uns croutons de pão de forma sem côdea que tinha comprado para experimentar nos pequenos almoços das gémeas quando estão em modo birra (volta e meia, não querem tomar pequeno almoço, vá-se lá entender aquelas cabecinhas pensantes!)... o resultado final ficou interessante...

Ingredientes
2 latas de feijão encarnado pequenas Compal
1 cebola
3 dentes de alho
400 gr de abóbora
Sal q.b.
800 gr de água
15 gr de azeite
Croutons de pão de forma sem côdea

Preparação
1) Colocar no copo da Bimby a cebola e os dentes de alho e picar 5seg/vel5;
2) Adicionar 300 gr de feijão encarnado cozido, a abóbora, a água e o sal. Programar 15min/100º/vel1;
3) Quando terminar o tempo programar 1min/progressivamente vel3/5/7;
4) Adicionar o azeite e programar mais 10seg/vel1;
5) Juntar o restante feijão e servir com os croutons.

Fácil, económica, saudável e saborosa... Afinal todos os momentos em família sabem tão bem...

Sem comentários:

Enviar um comentário