Depois de sair do trabalho tenho sempre as minhas três crianças à espera... brincadeiras, banhos, jantares, brincadeiras novamente, ler histórias e adormecê-las... é quase sempre assim... quando olho para o relógio são 22 ou 23h e estou ko... e é normalmente a esta hora que penso naquilo que vou jantar e também no meu almoço do dia seguinte... quando não há muita inspiração nem tempo, o segredo passa por ter no frigorífico duas embalagens de massa quebrada para fazer uma empada XL... o recheio pode ser aquilo que se quiser... neste caso usei dois peitos de frango e legumes... o resultado é fantástico, na minha opinião, claro está!!!
INGREDIENTES
2 embalagens de massa quebrada
2 peitos de frango
1 alho francês
1/2 cebola
1/2 cenoura ralada
1 dente de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
100 gr de vinho branco
azeite, alho, pimenta,
1 gema
PREPARAÇÃO
1) Colocar 800 gr de água no copo e a varoma com os peitos de frango previamente temperados com sal, limão e alho e cozinhar 45min/varoma/vel1.
2) Depois de cozido desfiar o frango durante 4 seg/colher inversa/vel4. Reservar.
3) Picar a cebola, o alho francês e a cenoura 5seg/vel5.
4) Juntar o louro e refogar 5min/varoma/vel1.
5) Juntar o frango desfiado e envolver 3min/vel2.
6) Retirar o louro e adicionar a polpa de tomate e o vinho branco e cozinhar 10min/100ºC/vel2.
7) Pré-aquecer o forno a 170ºC.
8) Forrar uma tarteira com uma das massas quebradas e colocar o recheio.
9) Tapar com a segunda massa quebrada, dobrando as pontas.
10) Pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno durante cerca de 25 minutos.
11) Retirar e servir com arroz e salada (opcional, claro).
Fica com um ótimo aspeto, certo?
Bom apetite!
Que extraordinário aspecto, fiquei com uma enorme vontade de experimentar, vou ter que o fazer muito em breve :)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt
Força... vais gostar...
EliminarNunca experimentei mas já "roubei" a receita para poder experimentar!
ResponderEliminarhttp://tudosobretudon.blogspot.com/
Vais gostar... palavra de Cabanas...
EliminarHummm que aspecto delicioso!!!!
ResponderEliminarÉ uma ideia bem prática de facto, deve ficar muito bom! Tenho que experimentar essa ideia com algum outro recheio porque não como carne :)
ResponderEliminarBj S