quinta-feira, 7 de maio de 2015

Empada de frango XL

Depois de sair do trabalho tenho sempre as minhas três crianças à espera... brincadeiras, banhos, jantares, brincadeiras novamente, ler histórias e adormecê-las... é quase sempre assim... quando olho para o relógio são 22 ou 23h e estou ko... e é normalmente a esta hora que penso naquilo que vou jantar e também no meu almoço do dia seguinte... quando não há muita inspiração nem tempo, o segredo passa por ter no frigorífico duas embalagens de massa quebrada para fazer uma empada XL... o recheio pode ser aquilo que se quiser... neste caso usei dois peitos de frango e legumes... o resultado é fantástico, na minha opinião, claro está!!!

INGREDIENTES
2 embalagens de massa quebrada
2 peitos de frango
1 alho francês
1/2 cebola
1/2 cenoura ralada
1 dente de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
100 gr de vinho branco
azeite, alho, pimenta, 
1 gema

PREPARAÇÃO
1) Colocar 800 gr de água no copo e a varoma com os peitos de frango previamente temperados com sal, limão e alho e cozinhar 45min/varoma/vel1.
2) Depois de cozido desfiar o frango durante 4 seg/colher inversa/vel4. Reservar.
3) Picar a cebola, o alho francês e a cenoura 5seg/vel5.
4) Juntar o louro e refogar 5min/varoma/vel1.
5) Juntar o frango desfiado e envolver 3min/vel2.
6) Retirar o louro e adicionar a polpa de tomate e o vinho branco e cozinhar 10min/100ºC/vel2.
7) Pré-aquecer o forno a 170ºC.
8) Forrar uma tarteira com uma das massas quebradas e colocar o recheio.
9) Tapar com a segunda massa quebrada, dobrando as pontas. 
10) Pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno durante cerca de 25 minutos. 
11) Retirar e servir com arroz e salada (opcional, claro).

Fica com um ótimo aspeto, certo?
Bom apetite!