Parece que vai estar mau tempo no fim de semana... deixo uma sugestão!!!
Ingredientes:
6 maçãs reinetas
Sumo de 1 limão
1 ovo
2 gemas
150 g açúcar Sidul
130 g manteiga
10 g vinho do porto Offley
170 g farinha tipo 55 Espiga
2.5 c. chá de fermento p/ bolos Royal
1 pitada de sal
açúcar em pó, q.b. p/ polvilhar
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180°C.
2. Descascar as maçãs, cortá-las em quartos e de seguida laminá-las finamente sem chegar até a baixo, regar com o sumo do limão e reservar.
3. Colocar no copo o ovo, as gemas e o açúcar e programar 2min/37°C/vel4.
4. Adicionar a manteiga e o vinho do Porto e misturar 6seg/vel4.
5. Adicionar a farinha, o fermento e o sal e programar 15seg/vel3.Deitar numa forma de fundo removível, colocar em cima os quartos da maçã laminada uns ao lado dos outros, com a parte cortada para cima.
6. Levar ao forno cerca de 30 minutos. Picar com um palito ao centro. Se sair limpo é porque está cozido. Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com açúcar em pó através de um passador.
Eu acho fantástica...
Sem comentários:
Enviar um comentário