sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Bolo de mel da Madeira

Clássico, simples e saboroso... podiam ser os adjetivos para este fantástico Bolo de Mel da Madeira. Em 3 simples passos temos um cheiro fantástico a percorrer a casa. Ideal para reunir a família ou os amigos e saborear com a companhia de um vinho do porto... Gosto destes momentos. Tanto...

Ingredientes
200 gr de mel da Madeira
500 gr de farinha tipo 55 Espiga
125 gr de açúcar Sidul
40 gr de miolo de amêndoa
90 gr de banha
70 gr de manteiga sem sal Mimosa
1 saqueta de fermento de padeiro Fermipan
100 gr de água
Erva-doce q.b.
Canela q.b.
Cravinho-da-índia q.b.
Noz-moscada q.b.
Miolo de amêndoa inteiro sem pele q.b.
Manteiga para untar

Preparação (modo bimby TM31)
1. Colocar no copo o fermento de padeiro com a água, fechar e programar 37ºC/30seg/vel1;
2. Juntar os restantes ingredientes, incluindo as especiarias em quantidade a gosto. Fechar e ligar 5min/vel espiga;
3. Untar uma forma com manteiga, forrar com papel vegetal e untar novamente. Colocar a massa na forma, dispor por cima algumas amêndoas sem pele e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC, durante 40 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir.

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